매인 메뉴 : 숯불매콤닭꼬치
노브랜드에서 픽 해온 닭꼬치,
그릴에 종이 포일 깔고 나란히 눕혀 굽굽.
앞뒤로 뒤집어가며 구워주니
맛있는 냄새가 솔솔 올라왔다.
닭꼬치 굿, 다 먹고 또 사 먹어야지-
냉동실에 소분해 둔 조갯국 해동해 끓여내고
마지막에 파송송 넣어줌.
달걀 풀어 계란말이 후다닥, 케첩 듬뿍.
매실장아찌에 깻잎장아찌까지 곁들여 먹기.
매인 메뉴 : 술상
오늘도 저녁은 밖에서 해결하겠다는 멍멍군.
난 역시 술상이다!
요즘 멍멍군 외식이면 난 항상 혼술인 듯..
감탄하며 먹은 닭꼬치 꺼내 그릴에 굽고
새우볼 3개, 해쉬브라운 2개 꺼내
에어프라이어에 돌려주고,
채 썬 양배추 위에 참깨 드레싱 뿌려줬다.
마요네즈와 간큰놈소스 준비.
튀김 찍어먹으면 매콤 고소하니 찰떡궁합이다.
매인 메뉴 : 부대찌개
부대찌개 오랜만이다.
집에 있는 재료로 뭘 할까 고민하다가
선택한 부대찌개.
스팸 꺼내 적당한 크기로 썰어주고,
베이컨 3등분으로 썰어주고,
소시지도 꺼내 베이컨 옆에 살포시,
만두도 먹고 싶은 만큼 꺼내 넣어준다.
양파 까뚝 썰고, 김치 조금 담아주고,
파도 썰어 준비.
베이스 국물은 사골국물!
특별히 추가하지 않아도
사골국만으로도 충분히 맛을 내준다.
고춧가루, 마늘만 추가해서 끓여내면 끝.
매인 메뉴 : 부대찌개 라면
오늘 외식이라는 멍멍군.
어제 먹고 남은 부대찌개가 고맙다.
그냥은 좀 아쉬워서 물 더 부어
라면 넣고 만든 부대찌게 라면.
그래 이맛이지!
밀가루가 조금 부족한 맛을 채워줬다.
훌륭했던 혼밥.
매인 메뉴 : 더블크러스트이베리코 (도미노피자)
느끼한 게 먹고 싶을 때마다 피자를 찾는 멍멍군.
5시쯤 전화해 오늘은 피자를 먹자고 주문.
검색해서 내가 먹고 싶은 걸로 주문 완료했다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
곁들일 사이드디시는 화이트크림스파게티.
남아 있는 감자튀김은 꺼내
에어프라이어에 돌려주고
케첩, 스리라차 소스 준비.
(느끼하면 먹으려고 매운 소스도,,)
도미노피자만 고집하는 줄 알고
피자는 항상 도미노에 시켰는데
아니란다, 또르르...
다음에는 핫하다는 피자 다 먹어보자.
매인 메뉴 : 마라탕
프레시지 마라탕 키트를 주문했다.
자주 사 먹게 되는 프레시지 키트.
마라탕, 마라상궈, 밀풰유나베까지-
집에 있는 재료 더 곁들이면
둘이서 푸짐하게 즐길 수 있다.
새우 한팩, 청경채 한팩, 소시지 조금,
거기에 당면도 더 추가했다.
당면이랑 버섯만 한번 데쳐주고
다 같이 넣어서 팔팔 끓여주면 완성.
혀가 얼얼한 마라탕에
잘 어울리는 계란찜도 같이, 한상이다.
매인 메뉴 : 삼겹살김치볶음밥
오늘 저녁은 자기가 하겠다며 큰소리친 멍멍군.
근데 준비는 내가 다하고
정말 만들기만 한 멍멍군..
차라리 내가 할게 그냥. ㅠㅠ
계란 2개 풀어 스크램블 만들어 두고,
삼겹살 넉넉히 꺼내 구워주다.
김치 추가해서 볶아준다.
삼겹살이 어느 정도 익으면 밥, 계란 넣어 볶볶.
들기름 조금, 고추장 한 스푼이면 완성.
삼겹살김치볶음밥은 내가 한 것보다
멍멍군이 한 게 더 맛있다.
앞으로는 준비부터 설거지까지 네가 해줘.
'스모리 일상 > 밥상이야기' 카테고리의 다른 글
주간밥상(11.11~11.17) (0) | 2019.11.25 |
---|---|
주간밥상(11.3~11.10) (0) | 2019.11.21 |
주간밥상(10.21~10.27) (0) | 2019.11.17 |
주간밥상(10.14~10.20) (0) | 2019.10.25 |
주간밥상(10.7~10.13) (0) | 2019.10.25 |