본문 바로가기

스모리 일상/밥상이야기

주간밥상(11.11~11.17)

11.11. 저녁밥상

매인 메뉴 : 김치볶음밥 

저녁은 혼밥이다. 멍멍군은 또 외식.

엄마랑 영상 통화하다가 

김치볶음밥 해먹으라고 조언(?)을 받아서 

밥도 해서 김치볶음밥 완성. 

저번 주 김밥 싸고 남은 김밥 재료 꺼내서 

반찬으로 냠냠. 

 

김치 잘게 썰어 들기름에 볶볶. 

고춧가루 조금, 올리고당 조금 넣고 

밥까지 넣어 볶아서 완성. 

 

11.12. 저녁밥상

매인 메뉴 : 투존치킨

요기요에서 치킨 할인하는 날! 

동생한테 정보를 얻고 급 치킨행. 

언제나 치킨은 진리다. 

뭐 먹을까 고민하다가 도전해 본 투존치킨. 

 

한마리반반반으로 후라이드, 양념, 간장. 

배달 할인 2000원, 쿠폰 할인 4000원으로 

6000원 할인받아서 저렴하게 치맥 했다. 

투존치킨도 괜찮다. 가끔 시켜먹을 듯.

 

11.13. 저녁밥상

매인 메뉴 : 삼겹살김치볶음 

반찬 없을 땐 김치만 있으면 뭐든 다 된다. 

냉동실에 얼려둔 삼겹살 꺼내 굽기. 

 후추, 소금 조금 넣어 간하기. 

어느 정도 구워지면 김치 넣고 같이 볶기. 

고춧가루 조금, 올리고당 조금, 매실액 조금. 

마늘 조금, 마무리는 파. 깨 톡톡 완성이다. 

 

반찬 하나는 아쉬워서 계란 풀어 계란찜 완성. 

맛있게 잘 먹었다. 

 

11.14. 저녁밥상

매인 메뉴 : 참치김치찌게 

분명 사진을 찍었는데 왜 없지?!

대신 며칠 전 먹은 쿠우쿠우로.

오랜만에 초밥 맛있게 먹었었지.. ㅋㅋ

 

나는 늦은 점심을 배부르게 먹어 

멍멍군에게 차려준 저녁 참치김치찌개. 

역시 참치 덕에 김치찌개가 살았다. 

참치, 김치 같이 넣어 볶다가 물 넣어 푹~ 끓여준다. 

마지막에 파 넣고 완성. 

 

11.15. 저녁밥상

매인 메뉴 : 백반 

오늘은 아욱국만 끓이고, 콩나물 무치고. 

 

된장 잘 풀어 양파랑 아욱 넣고 

고춧가루 조금, 마늘 조금, 청양고추 한 개. 

마지막에 파로 마무리. 

콩나물 데쳐서 고춧가루, 소금, 들기름 넣고 완성. 

 

오늘 저녁도 잘 때웠다. 

 

11.16. 저녁밥상

매인 메뉴 : 떡만둣국 

떡국떡은 꺼내 물에 담가 녹여둔다.

비비고 사골국 2팩 꺼내 

종이컵 1컵 정도의 물 더 넣어 끓여주고 

떡, 만두 넣고 팔팔 끓인다. 

사골국물 덕에 간은 따로 안 하고 

파 넣고 계란 풀어 넣고 완성. 

 

버펄로 윙 꺼내 그릴에 10 정도 구웠다. 

(반찬이 없어 구워 내었다.) 

 

11.17. 저녁밥상

매인 메뉴 : 베이컨덮밥

집에 있는 재료로 뭘 먹을까 하다가 

덮밥 만들기로 결정했다. 

베이컨에 계란 프라이는 너무 식상해 덮밥으로 변경! 

계란은 4개 꺼내 스크램블 만들고, 

소분해 둔 베이컨 구워 먹기 좋게 자르고, 

채 썬 양배추 올려주기. 

마요네즈와 데리야끼 소스 뿌리면 완성. 

남은 된장국 곁들여서 간단히 해결한 저녁. 

 

'스모리 일상 > 밥상이야기' 카테고리의 다른 글

주간밥상(2.10~2.16)  (0) 2020.02.26
주간밥상(2.3~2.9)  (0) 2020.02.25
주간밥상(11.3~11.10)  (0) 2019.11.21
주간밥상(10.28~11.3)  (0) 2019.11.19
주간밥상(10.21~10.27)  (0) 2019.11.17