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스모리 일상/밥상이야기

주간밥상(2.17~2.23)

2.17. 저녁밥상

매인 메뉴 : 사골만두국 

 

비비고 사골곰탕은 나의 필수템.

두 팩 꺼내서 물 조금 섞어 끓여준다.

곰탕이 끓기 시작하면 만두랑 미리 불려둔 당면 넣고

익을 때까지 더 끓여주고 마지막에 파 퐁당. 완성이다. 

 

시금치는 30초 정도 데쳐 소금, 마늘, 참기름 넣고 무쳐준다. 

오이 고추는 깨끗이 씻어 고추장이랑 담고,

볶아놓은 어묵이랑 총각김치 꺼내고, 

계란 프라이 두 알, 딱! 

오늘 저녁 맛있게 해결- 

 

2.18. 저녁밥상

매인 메뉴 : 삼겹살 구이 

 

삼겹살이 조금 부족할 듯싶어서 

소시지 꺼내 그릴에 같이 구워준다. 

 

깻잎 꺼내 잘 씻어주고, 

마늘장아찌, 무쌈 준비하고 

된장 잘 풀어 두부, 양파, 김치 조금 넣어 끓였다.

난 기름장, 멍멍군은 고추장. 

깻잎 쌈 싸서 맛있게 냠냠. 

 

2.19. 저녁밥상

매인 메뉴 : 함박스테이크 

 

얼마 전 할인해서 구매해 둔 비비고 함박스테이크.

전자레인지에 돌려주기만 해도 되지만

난 기름 살짝 두르고 프라이팬에 소스랑 같이 구웠다.

 

그린빈은 소금 후추 넣어서 굽고,

해시브라운은 에어프라이어에 돌려준다.

채 썰어 놓은 양배추에 샐러드 소스 뿌리고, 

계란 프라이 해서 스테이크 위에 올린다. 

 

굿굿.  

 

2.20. 저녁밥상

매인 메뉴 : 김치볶음밥 

 

김치 잘게 썰고 참기름 조금 넣어 볶다가 

마지막에 참치 넣어 섞어준다. 

(참치 덩어리가 씹히게 하려고 마지막에 넣어줌) 

 

그리고 밥 넣고 기름 더 넣어 잘 섞으면 볶아주면 완성. 

계란프라이 반숙으로 해서 비벼먹으면 꿀맛. 

 

 

 

 

2.21. 저녁밥상

매인 메뉴 : 튀김 가득 혼술 

 

오랜만에 혼술상이다. 

회식하고 온다는 멍멍군 덕에 

냉동실에 잘 둔 내 최애 메뉴 꺼내 술상 차렸다. 

스리라차 소스에 갈릭 마요네즈 같이 섞어 

찍어먹으면 덜 느끼하다.

양심상 양배추도 샐러드로 준비.

배부르다. :)  

 

2.22. 저녁밥상

매인 메뉴 : 콩나물 김칫국

 

특히나 콩나물 김칫국 좋아하는 멍멍군 때문에 

김칫국만 하면 국밥처럼 큰 그릇에 담아낸다. 

 

멸치육수 만들어 김치, 콩나물 넣고 끓인다.

고춧가루 조금 간장 아주 조금 넣고 

간은 새우젓으로 한다.

멍멍군 왈, 그럼 더 시원하고 맛있어!

마지막에 두부 넣어 살짝 더 끓이면 끝.

 

이번 콩나물 김칫국은 성공이다.

 

2.23. 저녁밥상

매인 메뉴 : 황태국 

 

또 다른 멍멍군 최애 메뉴 황태국. 

오늘도 국밥처럼 대접에 한 그릇 떠줬다. 

 

물에 불린 황태는 물기 쫙 짜서 기름에 볶다가

황태 불린 남은 물 넣고 푹 끓인다. 

굵은소금 넣고 부족한 간은 국간장으로 한다.

계란은 2알 풀어서 넣어주고 마무리로 채 썬 파. 

 

냉동실에 남아 있던 돈가스 꺼내 

프라이팬에 바삭하게 구워 먹기 좋게 잘랐다. 

맛있어. 

 

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