매인 메뉴 : 사골만두국
비비고 사골곰탕은 나의 필수템.
두 팩 꺼내서 물 조금 섞어 끓여준다.
곰탕이 끓기 시작하면 만두랑 미리 불려둔 당면 넣고
익을 때까지 더 끓여주고 마지막에 파 퐁당. 완성이다.
시금치는 30초 정도 데쳐 소금, 마늘, 참기름 넣고 무쳐준다.
오이 고추는 깨끗이 씻어 고추장이랑 담고,
볶아놓은 어묵이랑 총각김치 꺼내고,
계란 프라이 두 알, 딱!
오늘 저녁 맛있게 해결-
매인 메뉴 : 삼겹살 구이
삼겹살이 조금 부족할 듯싶어서
소시지 꺼내 그릴에 같이 구워준다.
깻잎 꺼내 잘 씻어주고,
마늘장아찌, 무쌈 준비하고
된장 잘 풀어 두부, 양파, 김치 조금 넣어 끓였다.
난 기름장, 멍멍군은 고추장.
깻잎 쌈 싸서 맛있게 냠냠.
매인 메뉴 : 함박스테이크
얼마 전 할인해서 구매해 둔 비비고 함박스테이크.
전자레인지에 돌려주기만 해도 되지만
난 기름 살짝 두르고 프라이팬에 소스랑 같이 구웠다.
그린빈은 소금 후추 넣어서 굽고,
해시브라운은 에어프라이어에 돌려준다.
채 썰어 놓은 양배추에 샐러드 소스 뿌리고,
계란 프라이 해서 스테이크 위에 올린다.
굿굿.
매인 메뉴 : 김치볶음밥
김치 잘게 썰고 참기름 조금 넣어 볶다가
마지막에 참치 넣어 섞어준다.
(참치 덩어리가 씹히게 하려고 마지막에 넣어줌)
그리고 밥 넣고 기름 더 넣어 잘 섞으면 볶아주면 완성.
계란프라이 반숙으로 해서 비벼먹으면 꿀맛.
매인 메뉴 : 튀김 가득 혼술
오랜만에 혼술상이다.
회식하고 온다는 멍멍군 덕에
냉동실에 잘 둔 내 최애 메뉴 꺼내 술상 차렸다.
스리라차 소스에 갈릭 마요네즈 같이 섞어
찍어먹으면 덜 느끼하다.
양심상 양배추도 샐러드로 준비.
배부르다. :)
매인 메뉴 : 콩나물 김칫국
특히나 콩나물 김칫국 좋아하는 멍멍군 때문에
김칫국만 하면 국밥처럼 큰 그릇에 담아낸다.
멸치육수 만들어 김치, 콩나물 넣고 끓인다.
고춧가루 조금 간장 아주 조금 넣고
간은 새우젓으로 한다.
멍멍군 왈, 그럼 더 시원하고 맛있어!
마지막에 두부 넣어 살짝 더 끓이면 끝.
이번 콩나물 김칫국은 성공이다.
매인 메뉴 : 황태국
또 다른 멍멍군 최애 메뉴 황태국.
오늘도 국밥처럼 대접에 한 그릇 떠줬다.
물에 불린 황태는 물기 쫙 짜서 기름에 볶다가
황태 불린 남은 물 넣고 푹 끓인다.
굵은소금 넣고 부족한 간은 국간장으로 한다.
계란은 2알 풀어서 넣어주고 마무리로 채 썬 파.
냉동실에 남아 있던 돈가스 꺼내
프라이팬에 바삭하게 구워 먹기 좋게 잘랐다.
맛있어.
'스모리 일상 > 밥상이야기' 카테고리의 다른 글
주간밥상(3.2~3.8) (0) | 2020.03.09 |
---|---|
주간밥상(2.24~3.1) (0) | 2020.03.02 |
주간밥상(2.10~2.16) (0) | 2020.02.26 |
주간밥상(2.3~2.9) (0) | 2020.02.25 |
주간밥상(11.11~11.17) (0) | 2019.11.25 |