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스모리 일상/밥상이야기

주간밥상(4.20~4.26)

4.20. 저녁밥상

매인 메뉴 : 비지찌개 

 

갑자기 저녁 먹고 오겠다는 멍멍군. 

혼밥이다.

 

어제 먹고 남은 비지찌개, 나 먹을 만큼 한 그릇 나왔다. 

김 한봉지 뜯어서 먹기 좋게 자르고, 

작년 김장김치, 파김치, 단무지.

맛있다 :) 

(라면으로 때우지 않은 내가 기특하다) 

 

4.21. 저녁밥상

매인 메뉴 : 돈가스 

 

저번에 먹고 쟁여둔 구스통 돈가스 한 팩. 

오일 두르고 겉 빵가루가 익으면, 

그릴에 옮겨 기름 빼주면서 속까지 구워준다

 

양파랑 그린빈은 오일 두르고 허브솔트 뿌려 굽고, 

짭짤이대저토마토 썰어 올리고, 단무지까지 곁들었다. 

색깔 골고루 이쁘다 :) 

 

돈가스 2장씩, 밥까지 한 접시에 셋팅. 

오늘은 맥주랑 같이- 맛있다 :) 

 

4.22. 저녁밥상 

매인 메뉴 : 마크니커리 

 

저녁 메뉴는 멍멍군이 결정했다. 

카레 먹고 싶다고 했는데, 다행히 사둔 게 있었다. 

카레여왕 인도식마크니커리- 

 

항상 닭고기 넣어 만들었는데, 냉동실 보니 똑 떨어졌다. 

살짝 고민하다가 이번엔 새우 넣어 만들기로 결정. 

 

1. 새우는 물기를 제거하고 올리브 오일 넣어 살짝 익히기. 

2. 마크니커리 페이스트 넣어 새우랑 같이 볶기. 

3. 물, 우유 같이 넣고 약 7분 정도 끓이면 완성. 

 

엄청 간단하다. 

재료가 없다면, 양파만 넣고 만들어도 맛있다. 

밥 위에 계란 프라이 올리고, 만두 구워 같이 먹기. 

역시 카레는 카레여왕마크니커리다. ㅋㅋ

 

 

 

 

 

4.23. 저녁밥상

매인 메뉴 : 칼국수

 

오늘은 친구 만나서 점저를 했다. 

만나면 점심시간이 늦어져 저녁 먹는 것 같은 생각이 든다. 

맛있게 먹었다 ㅋㅋ 

남은 칼국수는 내가 포장해와서 밤늦게 해결- 

 

넉넉히 담아주는 바지락, 깔끔한 국물, 쫄깃한 면발.

굿굿. 

 

4.24. 저녁밥상

매인 메뉴 : 바싹돼지불고기 

 

왜인지 푸짐해 보이는 한 상이다. 

구스통에서 구매한 바싹돼지불고기.

두팩 꺼내 파랑 청양고추 넣고 볶볶. 

 

참치 넣고 김치볶음 하고, 치즈 넣어 계란말이- 

멍멍군에게 사 오라고 요청한 쌈채소랑 무쌈까지 내었다. 

 

불고기 한점 올려 쌈 싸 먹으면 행복해. 

달달하고 짭짤한 돼지불고기- 맛있다. 

고기는 언제나 옳지 ㅋㅋ 

 

4.25. 저녁밥상 

매인 메뉴 : 바지락칼국수와 파전 

 

오늘 저녁은 내가 먹고 싶은 걸로 먹자더니, 

양꼬치 먹자니깐 그건 싫었나 보다. 

결국 둘 다 만족하는 칼국수 먹으러 왔다.. 

 

바지락 칼국수 2인, 해물파전 주문했다. 

거기에 이번에는 소주까지 곁들었지. 

와, 오늘은 소주가 참 달다. 맛있네- 

 

우리의, 아니 나의 단골집! 

이 집 칼국수랑 파전이 너무 좋다 :) 

 

4.26. 저녁밥상

매인 메뉴 : 석관동떡볶이 

 

저번 주에 티몬에서 할인하길래 사둔 석관동떡볶이.

떡볶이 반조리식품은 이제 제일 맛있다.

떡은 헹궈서 물에 담가 두고, 어묵은 먹기 좋게 자르고. 

물, 소스, 떡, 어묵 한꺼번에 넣어 끓이면 완성. 

난 국물이 있는 게 좋아 자작하게 남겼다. 

 

떡볶이 하나만으로 부족하니 볶음밥도 했다. 

(꼭 밥을 먹야하는 멍멍군을 위해서) 

파 기름 먼저 내고, 계란 풀어 스크램블하고 

인생부엌 소스(유부징어, 간큰놈) 넣고 볶볶. 

좀 싱겁네 ㅋ 다음에는 굴소스도 더 넣어야겠다. 

 

 

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