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스모리 일상/밥상이야기

주간밥상(9.16~9.22)

 

9.16. 저녁밥상

매인 메뉴 : 소시지 야채 볶음 

양파 먼저 달달 볶고 소시지 넣어 굽굽.

가지 송송 썰어 청경채랑 같이 넣고 

굴소스 넣어 후추 뿌려 마무리.

 

명절에 해둔 나물.

숙주, 시금치, 고사리 볶음.

엄마가 준 반찬.

오이김치, 마른오징어볶음, 매실장아찌.

 

맛있게 냠냠. 

 

9.17. 저녁밥상

매인 메뉴 : 엄마가 준 조갯국

8월 동안 엄마가 이모네랑 같이 다니시며 

잡아온 조개로 만든 조갯국.

해감해서  조개 삶아 얼려주셨다.

간도 딱 맞고 맛있다. 

조개 이름은 기억이 안 나는데 

저 조개는 혈액 순환에 좋다고 한다.

 

엄마가 준 반찬이랑 

명절에 부쳐놓은 전이랑 

데친 브로콜리.

이번에 너무 푹 데처 져 물렁하다ㅠㅠ

 

9.18. 저녁밥상

매인 메뉴 : 돈가스 

홈쇼핑에서 샀던 김나운제주통등심돈가스.

검색해보니 지금 쿠팡이 더 저렴한 듯하다.

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여하튼, 한팩에 두장씩 들어 있는데 

양이 애매해

케이준 감자 조금, 순살치킨 조금, 소시지 조금 곁들었다.

초록색이 필요해 브로콜리도 같이 올리고.

 

얼마 전 만들어둔 복숭아 조림도 같이 냠냠.

느끼함을 잡아주는 상콤 달콤!

돈가스도 맛있어 만족스러웠던 저녁.

 

9.19. 저녁밥상

매인 메뉴 : 부대라면 

오늘 저녁은 회식이라는 멍멍군.

그래서 전 찌개를 끓여먹으려고 했다가 

양념 만들기 귀찮아 라면 하나 꺼내 들었다.

 

라면수프를 베이스로 물 넉넉히 끓여준다.

얼려놓은 전이랑 만두, 면까지 넣고 팔팔 끓이기.

고춧가루 조금, 물이 넉넉해 간장 조금, 후추 톡톡.

오이김치 꺼내 나만의 저녁 한상.

 

 

9.20. 저녁밥상

매인 메뉴 : 순살 반반 치킨

어제저녁 먹고 들어온 게 미안했는지

오늘 저녁은 맛있는 거 시켜먹자는 멍멍군. 

그래 봤자 결국 피자 아니면 치킨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 오늘은 순수치킨.

한번 시켜먹어 보고 제일 괜찮은 곳이라

이제 단골집이 됐다.

 

사과양념이랑 후라이드 순살치킨.

사실 같이 오는 감자칩이 제일 좋다

조만간 쿠폰도 써먹어야지.

 

9.21. 저녁밥상

매인 메뉴 : 새우 야채볶음 

양파, 가지 송송 썰고, 청경채 씻어서 준비.

녹인 새우는 키친타월로 물을 닦아냈다.

양파 먼저 볶고 새우 넣어서 같이 볶볶.

새우가 반 정도 익으면 가지도 넣기.

가지가 어느 정도 볶아지면 청경채 넣고

양념장 크게 한 스푼. 

(인생 부엌에서 구매한 간큰놈) 

깨 송송 뿌려서 마무리.

 

냉동실에 둔 건새우 먼저 프라이팬에 볶기.

들기름 넉넉히 넣어 미역 볶다가 (마늘 투하) 

볶아둔 건새우 넣고 물 넣고 푹 끓이기.

간장으로 간만 하면 굿.

 

만들어둔 밑반찬 곁들이면 끝.

 

9.22. 저녁밥상

매인 메뉴 : 김치어묵우동 

저녁 뭐 먹을까 고민하다가 

5시에 쫄면 먹겠다는 멍멍군 말리고 

우동에 주먹밥으로 결정했다.

 

쯔유 소스 넣어서 싱겁다 정도로 간 맞춰 팔팔.

김치 한주먹, 썰어놓은 어묵 넣어 더 끓여주기.

우동면 넣고 파 송송 썰어 넣고

고춧가루, 후추 톡톡 마무리.

 

김치 쏭쏭 썰고 참치 한 캔 따서 볶기.

고춧가루 조금, 간장 조금, 설탕 조금, 매실액 조금

그리고 후추 톡톡으로 마무리.

 

 

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