매인 메뉴 : 돼지고기김치찌개
친구가 놀러 와 점저 먹듯이
둘이서 배부르게 먹방을 찍었더랬지.
그래서 저녁 생각이 안 나서
멍멍군만 챙겨준 월요일 저녁밥상
삼겹살 먼저 후추, 소금, 미림 조금 넣고 볶다가
김치 넣고 더 볶아주기.
어느 정도 볶아졌을 때 쌀 뜰 물 넣어서 푹 끓여준다.
나중에 간장으로 간 맞추기.
계란 프라이 두 개, 김 잘라서 같이 내어줬다.
매인 메뉴 : 전찌개
추석에 만들었던 전을 소분해서
냉동실로 직행했었지.
(항상 남아서 버리는 탓에..)
그래서 냉장고에 있던 재료 뒤적거리다
저녁 메뉴로 당첨된 전 찌개.
그냥 하기 아쉬워서 라면 베이스로 끓였다.
가장자리고 나란히 호박적, 동그랑땡, 동태전, 만두까지.
물은 넉넉히 넣어주고 끓여준다.
끓기 시작하면 라면수프 넣고,
고춧가루, 간장, 설탕, 후추 조금 넣고
부족한 양념을 채워 준다.
그리고 라면 넣어서 익을 때까지 끓이면 완성.
매인 메뉴 : 떡볶이
멍멍군의 회식으로 혼자 먹는 저녁상이다.
저번에 사뒀던 떡볶이공장.
떡볶이만은 아쉬워서 만두도 준비.
떡볶이는 사랑이쥬~
매인 메뉴 : 삼겹살과 밀면
마음 든든하게 노브랜드에서 장 봐온 날.
그 비싼 삼겹살을 사 왔다. (금겹살..)
그릴에 넣어 굽 굽 하기.
노브랜드 표 밀면은 면 삶아서 헹궈주고,
그릇에 담아 무채와 소스 올려 준비.
김치, 장아찌, 낙지젓 곁들었다.
나는 기름장, 멍멍군은 고추장.
맛있게 해결한 저녁밥상이다.
매인 메뉴 : 고등어구이
아직은 생선 손질이 어려워서
손질된 고등어 사다가 편하게 먹는다.
간이 되어 있어 실온에 녹여 구워주면 끝!
이동삼 순살 간고등어
엄마가 준 조갯국 끓여 준비하고
두팩은 좀 부족해 항상 세팩 꺼내 그릴에 굽고
어제 남은 떡볶이 데우고
밑반찬 꺼내 곁들었다.
역시, 고등어구이 최고!
매인 메뉴 : 막창구이
친구의 추천으로 구매한 막창.
비리고 신선하지 않을까 봐 구매를 망설였는데
적극 추천으로 구매한 막창.
한입 생막창
쿠팡
티몬
요거요거 물건이다.
비리지도 않고 쫄깃 바삭 맛있다.
에어프라이어에 넣어 구워주면 간편!
난 티몬에서 쿠폰 적용해 구매했다.
부추는 고춧가루, 간장, 설탕, 참기름 넣어 무쳐주고
계란 4개 풀어 계란찜 완성.
맛있는 저녁밥상이다.
매인 메뉴 : 김치찜
긴 삼겹살, 썰지 않은 김치 한 덩이 준비
고춧가루, 설탕, 간장, 후추 조금 넣고 푹~ 끓여주기.
30분 정도 푹푹 끓이다가
물에 담가놓은 당면 넣어 더 끓여주기.
마지막에 파 넣고 마무리.
밑반찬 꺼내고, 김도 준비.
에어프라이어에 돌려준 만두까지.
자주 먹지만 이만한 반찬도 없는 김치찜이다.
'스모리 일상 > 밥상이야기' 카테고리의 다른 글
주간밥상(10.14~10.20) (0) | 2019.10.25 |
---|---|
주간밥상(10.7~10.13) (0) | 2019.10.25 |
주간밥상(9.23~9.29) (0) | 2019.10.07 |
주간밥상(9.16~9.22) (0) | 2019.09.23 |
주간밥상(6.17~6.23) (0) | 2019.06.26 |