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스모리 일상/리뷰

다담 순두부찌개양념으로 간편하게-

 

다담 순두부찌개양념으로 간편하게- 

 

요리하기 참 편한 요즘, 

양념장만 있으면 맛있는 찌개를 만들 수 있어서 

자주 활용하는 아이템이다. 

 

순두부찌개를 직접 해 먹어 봤는데 

뭔가 2% 부족한 느낌이라서- 

 

다담 양념장을 이용해봤는데, 

세상 간편! 

 

편하고 쉽게 맛있는 순두부찌개를 먹을 수 있다. 

 

 

 

다담 바지락 순두부찌개 양념 

 

1팩 140g 3~4인용. 

유통기한은 9개월정도로 넉넉한 편. 

 

가격은 마트에서 할인해서 1,290원. 

 

 

 

준비물 

 

다담 순두부찌개양념 1팩 

순두부 1팩 

양파 1/2개 

애호박 1/3개 

파 1개 

달걀 1개 

 

 

고추가루, 마늘 3알 (1큰술) 

 

(기준 2인분) 

 

 

 

1. 소스와 물 200ml를 넣어 센 불로 끓여준다. 

 

냄비에 소스를 먼저 부어주고,

물은 양념 봉투를 이용해 넣어준다. 

 

양념 봉투 뒤에 200ml가 표시되어 있어 편하다. 

 

 

 

2. 양념이 끓는 동안 재료 준비하기. 

 

양파와 애호박은 깍둑썰기. 

파는 어슷썰기. 

 

 

 

3. 끓는 양념장에 양파와 애호박 넣고 끓인다. 

 

양파와 애호박이

반 정도 익을 때까지 기다린다. 

 

여기서 고추가루 톡톡. 

 

 

 

4. 순두부 넣어 2분 정도 더 끓여준다. 

 

이때 중불로 줄여주기. 

 

순두부 봉지에 절취선이 있지만, 

그렇게 뜯으면 순두부가 다 뭉개진다. 

 

그래서, 

순두부 중간에 칼집을 내서 

칼로 한 번에 썰어주면 모양 유지 가능! 

 

 

 

5. 파 달걀 넣어 2분 더 끓여내면 완성. 

 

파 먼저 넣어주고, 

달걀 깨서 노른자는 위에 동동. 

 

얼큰한 걸 원하면 청양고추 썰어넣기. 

 

 

 

순두부찌개를 끓여내면, 

다른 반찬은 잘 안 먹게 된다. 

 

손이 가요~ 손이 가~ 

순두부에 손이가요~~ 

 

3~4인분 찌개 양념이지만, 

멍멍군과 나는 둘이서 한 끼에 싹쓰리! 

 

맛있게 즐길 수 있는 초간단 

다담 바지락 순두부 양념- 

 

한번 먹어보길 추천합니다. 

 

(다담 된장찌개 더 맛있다. 굿굿!!!)