본문 바로가기

스모리 일상/밥상이야기

주간밥상(10.7~10.13)

10.7. 저녁밥상

매인 메뉴 : 참치 주먹밥 

갑자기 저녁에 손님이 온다고 해서

준비한 참치 주먹밥. 

이것만큼 간단한 것도 없다. 

양배추 채 썬 거, 참치 넣고 마요네즈에 비벼서 

삼각 모양으로 만든 밥 사이에 넣어서 완성. 

깨 조금, 파슬리 조금 뿌려 먹음직스럽게~ 

김치랑 브로콜리랑 냠냠. 

 

10.8. 저녁밥상

매인 메뉴 : 술상

저녁에 약속이 있어 늦는다는 멍멍군. 

밥을 안해서 좋다 ㅋㅋㅋㅋ 

그래서 보통 내 저녁상은 술상. 

새우볼이랑 해시브라운 꺼내 

에어프라이어에 돌려주고,

찢어놓은 황태는 프라이팬에 살짝 구웠다.

브로콜리에 참깨소스 뿌리고 

마요네즈, 간 큰 놈 소스에 

황태채 찍어먹으면 술안주로 환상! 

 

10.9. 저녁밥상

매인 메뉴 : 순수치킨 순살 반반 

어제 혼자 맛있는 거 먹은 게 미안했던 멍멍군. 

오늘 저녁으로 치킨 먹자고.. ㅋㅋㅋ 난 좋다. 

프라이드, 매콤 간장으로 순살 반반이다. 

맥주는 어제 다 먹어버려 탄산수로 대신했다. 

이 집은 항상 맛있다! 

이번에는 튀긴 꿀떡이 서비스~ 굿굿. 

 

10.10. 저녁밥상

매인 메뉴 : 짬뽕 

멍멍군의 친척형이 온다고 

저녁 먹자고 해서 외식이다.! 

집 근처에 오래전부터 맛집으로

꽤 유명한 중식집으로 갔다. 

난 짬뽕, 언제나 짬뽕이다.

탕수육까지 시켜 배부르게 먹었다. 

탕수육이 맛있는 중식집. 

 

10.11. 저녁밥상

매인 메뉴 : 오므라이스 

남은 야채 다 모아 밥부터 볶았다. 

양파 반개, 애호박 1/3, 양배추 조금. 

굴소스로 약하게 간해서 완성. 

계란은 좀 작아서 4개씩 풀어서 했더니 

좀 두껍게 됐다. 

김치랑 브로콜리 소스 뿌려서 곁들이고 

오므라이스의 단짝 케첩 뿌려서 완성. 

 

10.12. 저녁밥상

매인 메뉴 : 양념갈비 

오랜만에 지인 만난 날. 

일찍 감치 세종으로 달렸다. 

늦은 점심 겸 이른 저녁으로

먹을거리 찾다가 들어간 명륜진사갈비. 

브레이크 타임 없어서 들어갈 수 있었다.. 

기본 반찬은 셀프바에서 이용 가능하고, 

음료까지 이용 가능하다. 

고기는 갈비만으로 요청하면 갈비 부위만 먹을 수 있다. 

양념이라 자주 뒤집어줘야 해서

손이 많이 가지만 오랜만에 즐거운 저녁이다. 

 

10.13. 저녁밥상

매인 메뉴 : 김치찜 

제일 만만한 메뉴 김치찜. 

이번 주도 김치찜이다 ㅋㅋ

김치 한 덩어리랑 목살 넣고, 

쌀 뜰 물 넣어서 푹~~~~ 끓여준다. 

고춧가루, 간장, 설탕 넣고 간 맞추고

청양고추 넣어서 조금 더 맵게. 

다른 반찬이 없어서 

계란 프라이 하나씩 곁들였다. 

 

'스모리 일상 > 밥상이야기' 카테고리의 다른 글

주간밥상(10.21~10.27)  (0) 2019.11.17
주간밥상(10.14~10.20)  (0) 2019.10.25
주간밥상(9.30~10.6)  (0) 2019.10.25
주간밥상(9.23~9.29)  (0) 2019.10.07
주간밥상(9.16~9.22)  (0) 2019.09.23