본문 바로가기

스모리 일상/밥상이야기

주간밥상(6.3~6.9)

6.3. 저녁밥상

매인 메뉴 : 삼겹살김치찜

냉동실에 항상 두는 삼겹살 꺼내 

김치랑 넣고 푹~ 끓이기.

쌀뜰물 넣고 마늘 조금 양파 조금,

고춧가루 후추 팍팍.

김치는 썰지 않은 채로 넣기.

마지막에 간 보고 간장 조금, 파 듬뿍 한소끔 더 끓여내기.

남은 상추랑 깻잎 꺼내고, 만두 굽굽.

맛있는 저녁상.

 

6.4. 저녁밥상이라 부르고 혼술이라 읽는다

매인 메뉴 : 백반

급하게 약속을 외친 멍멍군 덕분에

준비하던 반찬 재료 도로 넣어놓고

엄마가 만들어준 고추 다짐 양념장이랑 김치랑

뜨끈한 밥에 냠냠. 

음, 맛있다. ㅋ 역시 엄마 맛 최고.

간단히 저녁 먹고 혼술.

안주는 역시 감튀다.

 

6.5. 저녁밥상

매인 메뉴 : 소시지야채볶음

양배추, 당근, 애호박, 양파 썰썰해서 준비.

소시지는 어슷 썰어서 에어프라이어에 살짝 돌리기.

야채 넣고 볶볶하다 굴소스, 설탕 조금, 간장 살짝.

소시지까지 넣어 다 같이 한번 더 볶기.

마지막에 후추, 볶음 깨로 마무리.

(역시 만능 소스는 굴소스다)

남은 김치찜, 엄마표 잡채랑 먹기.

어제 준비해둔 야채들이라 세상 편한 저녁 준비ㅋ

 

6.6. 저녁밥상

매인 메뉴 : 스팸김치덮밥

뭘 먹을까 한참 고민하다가 고른 메뉴.

역시 주재료 김치는 뭘 만들던지 맛있다.

김치 쫑쫑 썰고 김치 국물 2 국자 넣고 볶기

그 사이 사각 썬 스팸은 에어프라이어에 돌려주기.

김치 볶다가 간장 조금, 설탕 조금 넣고 

후추 막 넣기. 많이 많이!

스팸까지 넣어 한번 더 볶아서 마무리.

후다닥 계란 프라이하고 

밥에 올려서 내어 놓기.

반찬 없이도 굿.

 

6.7. 저녁밥상

매인 메뉴 : 초계국수

강원도로 놀러 간 날 저녁.

뭘로 먹을까 고민하다

멍멍군이 먹고 싶다던 초계국수로 픽.

마침 유명한 국숫집이 근처에 있더라.

주소 찍고 찾아가니 멸치국수가 제일 유명.

메뉴도 다양하다.

우리 목적은 초계국수.

그래서 물국수 비빔국수 하나씩 주문.

면을 좋아하는 우리로서는 잘한 선택. 

정말 맛있게 먹었다.

 

6.8. 저녁밥상

매인 메뉴 : 봉우리돈가스김치전골, 김치제육덮밥

제육덮밥이 먹고 싶다는 멍멍군.

나는 돈가스김치전골로 주문.

멍멍군 메뉴는 실패. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 돈가스덕에 그냥저냥 저녁 한 끼 해결했다.

시즌 메뉴라는 돈가스김치전골.

다음에는 그냥 우동으로 ㅋ

 

6.9. 저녁밥상

매인 메뉴 : 비빔쫄면

원래는 장보고 외식으로 해결하려 했는데

너무 배고프다는 멍멍군 때문에 

빨리할 수 있는 메뉴로 선택.

이른 저녁을 먹었다.

냉동실에서 밥 꺼내

스팸김치볶음이랑 섞어 주먹밥 만들고,

양배추 채 썰어 준비하고 

면은 삶아 식히고 그릇에 담기.

노브랜드 비빔 쫄면 소스 넣어 섞어 먹기.

오늘따라 더 매운 느낌이었다. 

 

 

'스모리 일상 > 밥상이야기' 카테고리의 다른 글

주간밥상(6.17~6.23)  (0) 2019.06.26
주간밥상(6.10~6.16)  (0) 2019.06.26
주간밥상(5.27~6.2)  (0) 2019.06.05
주간밥상(5.20~5.26)  (0) 2019.06.05
주간밥상(5.13~5.19)  (0) 2019.05.21