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스모리 일상/밥상이야기

간단요리 - 집에서 즐기는 감바스 알 아히요

집에서 즐기는 감바스 알 아히요 

 

요즘은 밀키트도 잘 나오고,

인터넷 검색만 하면 레시피 천지. 

게다가 온라인 쇼핑을 쉽게 할 수 있어서 

재료도 얼마든지 구할 수 있다. 

 

밖에서 사 먹어야지만 되는 줄 알았던 메뉴들도

집에서 충분히 즐길 수 있는 요즘. 

 

간단한 레시피를 알고 자주 해 먹는 음식이 있다. 

그건 감바스! 

 

재료 준비도 간단해서 

레스토랑에서 먹었던 그 맛을 흉내내기 좋다. 

 

 

준비물 

 

흰 다리새우 2팩 (한팩 20마리) 

스파게티면 

 

페퍼론치노(대체:청양고추) 

마늘 6~8개 (취향에 따라 넉넉히) 

 

올리브 오일, 소금 

 

 

(기준 2인분) 

 

 

감바스 알 아히요란

새우와 마늘을 올리브 오일에

튀기듯 구워낸 스페인 전채 요리. 

(출처. 네이버 사전) 

 

1. 스파게티 면 먼저 삶기 

 

삶을 때, 올리브 오일 1방울, 소금 한 꼬집. 

 

 

바게트랑 같이 먹을 거라서 면은 1인분만 준비. 

(오백 원 동전 크기가 1인분) 

 

 

스파게티 면 삶는 시간.

 

8분 정도  꼬들꼬들

10분 정도  적당히 

12분 정도 푹 익은 정도 

 

 

삶은 스파게티면은

올리브 오일 둘러놓으면 달라붙지 않는다. 

 

2. 재료 준비 

 

- 새우 자연해동시키기. 

- 해동된 새우는 물기 제거하기. 

 

(올리브 오일에 넣어 익히는 거라 

꼭 물기 제거해야 튀지 않는다) 

 

- 마늘 편으로 썰기 

 

(통마늘이 없어서 대신 다진 마늘로 준비) 

 

 

3. 요리하기 

 

- 올리브 오일 넉넉히 넣기. 

(파스타도 같이 먹을 거라 더 넉넉히) 

 

- 편 마늘을 넣어 누르스름할 때까지 볶기.  

(통마늘 없어서 다진 마늘로 대체) 

 

- 페퍼론치노 3-4개는 쪼개서 넣기. 

(맵기 조절해서 적게 넣어도 됨) 

 

- 소금으로 간하기 

(새우 자체가 짭짤해서 적당히 조절, 

나중에 간이 부족하면 추가하기.) 

 

 

- 새우 넣어서 익혀준다. 

 

- 새우가 반 정도 익으면 스파게티면 넣기. 

 

- 같이 섞어가면서 더 익히기. 

 

 

- 마무리는 파슬리 톡톡톡. 

 

- 간 부족할 경우 소금 더 넣기. 

파스타도 같이 만들어 먹는 거라

간이 부족할 수 있다. 

 

- 에어프라이어에 바삭하게 구운 바게트 곁들이면 완성. 

 

 

 

* 간단 정리

 

1. 올리브 오일에 편 마늘 볶기. 

2. 페퍼론치노, 소금 넣기. 

(소금은 적당히) 

3. 새우 넣어서 익히기. 

4. 삶은 면 넣어서 2-3분 더 익혀서 완성. 

 

취향에 따라 방울토마토나, 브로콜리 넣어도 된다. 

 

 

바게트에 올려서도 먹고, 

면이랑 새우랑도 같이 먹고, 

 

푸짐하게 다양하게 즐길 수 있는 감바스. 

 

집에서도 내 취향에 맞춰 재료 더 추가하기도 하고,

새우 가득 넣어서 푸짐하게 먹기도 하고- 

맥주와 함께 먹으면 금상첨화! 

 

레스토랑 분위기 낼 수 있는 요리. 

손님 오실 때 어렵지 않게 뽐낼 수 있는 요리. 

 

 

이번 주말에는 감바스 알 아히요 파스타, 어떠세요?