본문 바로가기

스모리 일상/맛이야기

숯불향 품은 맛있는 소고기 검은소새끼

 

숯불향 품은 맛있는 소고기 검은소새끼 

 

자주 회식을 하는 멍멍군은

구운 고기를 먹고 들어와서 냄새를 풍긴다.

 

나도 먹고 싶다고 노래를 부르니, 

가봤던 식당 중에 좋았던 곳을 골라 가자고- 

 

그래서 방문하게 된 검은소새끼. 

 

 

 

 

 

검은 소새끼 향남2지구직영점 

 

경기 화성 향남읍 상신하길로 298번길 7-7 111호 

(하길리 1472-2) 

 

전화 : 031-352-0388 

영업시간 : 매일 16:00 ~ 02:00 

 

* 주차 가능 * 

* 지역화폐사용 가능 * 

(단, 방문 전 사용 가능 여부 확인하기)  

 

 

 

주문을 하고 나면 상차림이 된다. 

김치, 깻잎장아찌, 쌈장, 소금 등등. 

 

 

 

간장 양념에 부추, 고추, 다진 마늘. 

 

검은소새끼만의 특제 간장양념인가보다. 

 

 

 

여기서, 잠깐. 

검은소새끼 맛있게 먹는 방법이 있다. 

 

1. 간장깻잎에 고기 한 점과 생와사비 넣고 싸 먹기. 

2. 간장소스 찍어서 청양고추와 먹기. 

 

두 가지 방법대로 다 해봤는데, 

소고기에 생와사비, 소금 살짝 찍어서 올려서 먹는 게 별미더라- 

 

이게 완벽하게 내 스타일- ㅋㅋ 

 

 

- 메뉴판 참고 - 

 

 

블랙 앵거스의 뜻은 검은 소라고 한다.  

다른 소에 비해 품질이 좋은 소고기라고. 

 

 

 

숯불이 올려지고, 

불판 위에 마늘 접시가 딱.

 

숯불이 올려지면 고기가 바로 나온다. 

 

 

 

우리가 주문한 메뉴는, 

 

특 모둠(800g) 

꽃등심, 눈꽃살, 부채살, 늑갈비살. 

 

가격은 49,000원. 

 

둘이서 먹으니 충분한 양이다. 

 

 

 

뜨거운 불판 위에 고기 굽기. 

치익치익 소리가 사랑스럽다. 

 

이 맛에 고기를 굽는 거지, 암~ 

 

 

 

맛있게 먹는 방법을 

추천해준 대로 해본다.

 

역시, 여기서 포인트는 고추냉이

그리고 간장 양념이다. 

 

적당히 구워 내 육즙 머금은 고기에

고추냉이랑 같이 먹으면 환상. 

 

 

 

먹고 싶은데로 굽는 멍멍군. 

적당히 잘 구워주니 난 먹기만 했다. 

 

 

 

다양한 방법으로 먹어보니, 

 

내 입맛에 제일 맞는 건 

고추냉이 + 소금  

 

이 조합이 느끼함도 잡아주고, 

간도 딱 맞아서 소고기 맛 그대로 느낄 수 있다. 

 

 

 

오랜만에 소고기를 배부르게 먹고 나니,

산책 겸 집으로 걸어 돌아오는 길이 좋았다. 

 

집밥도 좋지만 이렇게 외식을 자주 즐겼으면- :)