매인 메뉴 : 숯불 삼겹살 구이
저녁은 남은 채소로 반찬 해서 먹으려는데,
멍멍군에게 연락이 왔다.
옥상에서 삼겹살?!
그래서 급 메뉴 변경했다.
멍멍군 퇴근 시간에 맞춰서
삼겹살에 곁들여 먹을 반찬 준비하기.
김치, 고추장아찌, 마늘장아찌, 고추양념장.
밥과 국물 있는 라면까지 준비.
삼겹살과 같이 온 파채로
고춧가루, 참기름, 참 소스 넣고
버물버물해서 파채 무침 만들었다.
역시 숯불에 구워진 삼겹살은 진리다.
불향 가득한 고기는 그냥 먹어도 최고.
쌈 싸 먹고 고추양념장에 먹고,
행복한 시간이다.
매인 메뉴 : 열무김치 참치찌개
열무김치 비빔밥 해 먹으려고 했는데,
찌개로 해달라는 멍멍군 때문에
또 급 메뉴 변경. ㅋㅋㅋㅋ
열무김치 넣어 참기름에 볶다가
참치 넣어 섞어서 물 부어 팔팔 끓이기.
밑반찬으로
김, 새우 멸치볶음, 오징어채 볶음.
열무김치찌개가 다 했다. 맛있다.
매인 메뉴 : 양배추 베이컨 볶음
항상 양배추는 떨어지지 않게 두는 편.
얇게 채 썰어 토스트 재료로 넣거나,
양파랑 같이 볶아 먹거나,
넓적하게 썰어서 쩌먹거나-
만능 반찬 재료다.
조금씩 남은 양배추와 베이컨 넣고 볶기.
양배추와 양파 넣어 먼저 볶아준다.
간은 소금으로만- 후추 톡톡.
(베이컨이 짜서 미리 야채에만 약하게 간하기)
베이컨은 프라이팬에 따로 구워서
소금으로 간한 양배추에 넣어 섞듯이
1~2분 정도 더 볶아내면 완성.
김치, 김, 멸치볶음 곁들이면 맛있는 밥상.
매인 메뉴 : 찜닭
점심에 놀러 갔다 남은 찜닭으로 저녁.
놀러 가면서 점심으로 포장해간 찜닭인데
좀 남아서 저녁으로 처리하기 ㅋㅋ
다행히도 멍멍군이 회식이라서
간단하게 해결했다.
넓적 당면을 추가해서 그런 건지 닭보다 더 많은 당면 ㅋㅋ
당면 먹다가 배불러서 닭은 못 먹을 지경
반찬으로 같이 받은 계란찜.
생각보다 맛있어서 잘 먹었다.
무생채 곁들어서 냠냠.
매인 메뉴 : 알찜
저녁은 동생이 사준다고 해서
알찜으로 주문했다.
알찜에 재료 추가가 가능해서
오징어, 낙지 추가하고,
리뷰 이벤트로 주꾸미 3마리.
찜을 주문하면 기본 반찬으로
새우튀김, 계란찜, 쿨피스를 주는데,
우리는 새우튀김도 더 추가했다.
이렇게 한상 차려지니 푸짐.
알찜 처음 먹어보는데 꽤 맛있다.
게다가 쫄깃한 오징어와 낙지까지-
나중에 또 주문해 먹고 싶은 맛있는 알찜 집.
사이드로 주는 반찬이 있어서 더 좋다.
매인 메뉴 : 바른 치킨
금요일 저녁에 이어서 토요일에도 동생 찬스.
놀러 나갔다 들어온다는 동생에게
뭐 사 올 거냐며 메뉴 확인 ㅋㅋㅋㅋ
그래서 저녁 안 하고 기다렸다.
치킨을-
대표 메뉴라는 대새 치킨.
대새치킨은
랍스터 새우 4마리가 들어간 치킨이다.
프리미엄 세트인 대새반반세트.
대새와 대새 레드를 한 번에.
기본적으로 대새치킨은 맵다.
대새레드는 땡초소가 베이스고,
대새는 매운 간장이 베이스.
다 먹다가 매워서 큰 숨을 그렇게 쉬었다지.
좀 매워도 맛은 좋다.
새우와 떡사리까지 들어가서
먹는 재미가 있었던 치킨.
매인 메뉴 : 야채죽
주말 동안 밥을 제대로 안 먹은 거 같다며
속 편하게 저녁은 죽을 만들어 줬다, 멍멍군이.
오래간만에 하루 종일 밥 안 한 아주 편한 날.
당근, 애호박, 양파, 소고기.
작게 다져서 준비하고, 밥은 2인분만 해서
야채와 물 넣고 저어준다.
죽은 옆에서 계속 저어줘야 해서 손이 많이 가는데,
정성껏 만들어준 멍멍군.
간장으로 간해서 김치 곁들어서 속 편하게 냠냠.
맛있다:)
'스모리 일상 > 밥상이야기' 카테고리의 다른 글
주간밥상(11.2~11.8) - 식비 조절하기 (4) | 2020.11.11 |
---|---|
주간밥상(10.26~11.1) - 일상밥상메뉴 (6) | 2020.11.02 |
주간밥상(10.12~10.18) -골고루 2인 밥상 메뉴 (8) | 2020.10.19 |
주간밥상(10.5~10.11) - 2인 밥상 (6) | 2020.10.13 |
주간밥상(9.29~10.4) - 추석과 함께 일상밥상 (2) | 2020.10.06 |