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스모리 일상/밥상이야기

주간밥상(3.9~3.15)

3.9. 저녁밥상

매인 메뉴 : 맛있는 진라면 

 

사실 밥까지 해놨는데

멍멍군이 급작스럽게 저녁을 먹고 오겠다고 해서, 

밥은 바로 냉동실로 직행하고 나는 라면 하나 끓였다.

주말에 산 단무지 꺼내서 한 그릇 호로록! 

오랜만에 맛있다 진라면. 

 

3.10. 저녁밥상

매인 메뉴 : 계란마요덮밥 

 

멍멍군, 일찍 얘기해주면 좋으련만

전기밥솥 취사 누르고 나니 저녁 먹고 오겠단다.

 

그래서 오늘도 간단하게! 

스크램블 만들고, 채 썰어 놓은 양배추 얹고

마요네즈랑 데리야끼 소스 뿌려서 덮밥 만들기.

깨 톡톡 뿌려주면 마무리.

아삭한 양배추 식감이 맛을 더 더해주는 듯.  

 

3.11. 저녁밥상

매인 메뉴 : 김치콩나물불고기 

 

냉동실에 쟁여둔 삼겹살 꺼내 녹여 굽기. 

삼겹살 겉이 구워지면 김치 넣고 같이 더 굽기. 

이때 

고춧가루, 간장, 굴소스, 매실액, 설탕, 미림, 마늘, 후추 톡톡. 

(김치를 넣었기 때문에 양념을 많이 넣진 않았다.) 

양념 섞어 볶다가 콩나물 넣어 더 볶아주면 완성. 

마무리로 종종 썬 파 넣으면 진짜 끝. 

 

깻잎 씻고, 오이 고추랑 무쌈 꺼내 놓으면 한 끼 완성. 

 

3.12. 저녁밥상 

매인 메뉴 : 치킨 3종. 

 

어제 치킨이 먹고 싶다고 했던 멍멍군, 

이미 삼겹살을 꺼내 놨기 때문에 (다시 얼릴 수 없으니) 

오늘로 미룬 치킨파티. 

저번에 시켜먹은 도담 치킨이 맛있었기에 다시 주문. 

 

히짱 치킨+야미야미 순살 반반이랑, 간장 윙봉 추가. 

후라이드+양념+간장 모두 다 주문했다. 

순살치킨이 퍽퍽 살이 없고, 다 부드러운 살이라 먹기 좋다. 

후라이드를 너무 맛있게 먹었던 터라 만족.  

멍멍군은 간장 맛이 제일 맛있다고. 

굿. 

 

 

 

 

3.13. 저녁밥상

매인 메뉴 : 쉬림프&핫치킨골드피자 

 

처음 주문해본 피자알볼로. 

왜 이제야 먹었을까 ㅋㅋㅋ 맛있다.

엣지는 멍멍군 스타일의 치즈크러스트로 선택하고, 

피자만으로는 뭔가 심심해서 치즈오븐스파게티 추가. 

추가해 놓고 보니 세트메뉴가 있더라. 

그래서 더 저렴하게 세트메뉴로 픽! 

 

아주 만족스러웠던 저녁. :) 

 

3.14. 저녁밥상

매인 메뉴 : 이번 주 잔반 해결 

 

오늘은 잔반 처리다. ㅋㅋㅋㅋ

남은 김치 불고기랑 반찬 차려서 멍멍군 밥 주고, 

나는 어제 먹고 남은 피자 데워서 피클이랑 냠냠. 

그저께 남은 치킨까지. ㅋㅋ 

피자는 오늘 먹어도 맛있다, 

간단히 해결한 저녁 밥상, 좋다. 

 

3.15. 저녁밥상

매인 메뉴 : 잡채덮밥 

 

야채실에 있는 야채들,

시금치, 파프리카, 양파, 거기에 어묵까지. 

야채들도 해결할 겸 잡채 만들기.

 

야채는 소금 간해서 볶아두고, 시금치 데쳐 무치고. 

당면까지 삶아서 양념 넣고 버물버물. 

양념은 당면 봉투에 있는 양념 레시피 참고했다. 

 

잡채 얹어 비벼 먹으면 꿀맛. 

멍멍군은 꼭 고추장까지 넣고 비빈다. 

조금 심심하다면 고추장에 들기름 넣고 비비면 맛있다. 

 

 

 

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