본문 바로가기

스모리 일상/밥상이야기

주간밥상(2.24~3.1)

2.24. 저녁밥상

매인 메뉴 : 탕수육세트 

 

짬뽕에 탕수육이 먹고 싶어 외식을 외쳤는데, 

멍멍군이 퇴근하며 들어오더니 시켜먹자고 한다. 

이게 아닌데,,ㅋㅋ 

 

주변 중국집에서 주문해 먹은 적이 없어서 

리뷰 보고 평점에 제일 좋은데로 선택해 

짜장면+짬뽕+탕수육 세트를 시켰는데.

맛이 없다.... 

 

탕수육이 제일 맛이 없고, 

그다음 짜장면, 짬뽕이 제일 먹을 만.. 다신 안 먹어.  

 

2.25. 저녁밥상

매인 메뉴 : 부대찌개 

 

친구랑 통화하다가 선택한 메뉴다 ㅋㅋ

저녁 메뉴로 뭘 할까 고민하는데

친구네 메뉴가 부대찌개라서..

 

스팸 작은 거 한 캔 중 절반 썰어놓고,

김치 한주먹 썰어 넣고, 양파 사각으로 썰고,

청경채도 씻어 준비했다.

(냉장고에 더 두면 안될 거 같아서.ㅜㅜ)

만두도 5-6개 같이 넣어 주고

 

마지막으로, 비비고 사골곰탕 2개 넣어 팔팔 끓여주면 된다.

 간장, 고춧가루, 미림 조금, 마늘 듬뿍 넣어주면 완성. 

밥 한 그릇 뚝딱! 

 

2.26. 저녁밥상

매인 메뉴 : 소소한 혼밥 

 

멍멍군 밥 먹고 온다고 해서 

어제 먹고 남은 부대찌개 조금 하고 김 꺼내어

밥 한주먹이랑 냠냠.

 

2.27. 저녁밥상

매인 메뉴 : 김치볶음밥 

 

오늘도 혼밥이다. 

어제는 때우듯 저녁을 해결해서 

오늘은 제대로 먹을 참이다. 

김치 잘게 썰고, 양배추 채 썬 것도 넣고 볶아준다.

고춧가루, 간장, 설탕 조금 넣어 간 맞추고

밥 넣어 쒜킷쒜킷.

여기에서 굴소스도 조금, 마지막에 후추가루 톡톡.

간도 적당히 맛있게 됐다.

굿.

 

2.28. 저녁밥상

매인 메뉴 : 간장불고기 

 

근처 마트에서 항상,

간장 불고기용으로 사는 고기가 있다.

한 봉지 집어와서 

간장, 설탕, 미림, 마늘, 후추, 파 넣고 

버무려서 재어놓기.

 고기 볶을 때 양파 한 개 썰어 넣어 같이 볶으면 완성.

 

무쌈 조금, 깻잎, 오이 고추까지 내어 놓으면

제대로 한상이다 :)  

 

2.29. 저녁밥상

매인 메뉴 : 만두 구이 

 

애매하게 점심을 먹고, 

멍멍군은 약속이 있어 나가고, 

저녁까지 먹고 들어온다고 해서 간단히 해결. 

 

매운 만두랑 고기만두랑 반반해서 

에어프라이어에 바삭하게 돌려준다. 

갈릭 마요네즈랑 스리라차 소스 섞어서 찍어먹으면 

안 느끼하게 먹을 수 있다.

 

3.1. 저녁밥상 

매인 메뉴 : 오겹살 구이 

 

얼마 전 오겹살을 사 온 멍멍군. 

요즘은 삼겹살보다 조금 더 저렴하다는 오겹살. 

그래서 넉넉히 사 왔더라. 

 

그릴에 나란히 넣어 구워주고 

(전기그릴이라서 다른 걸 해도 돼서 훨씬 수월하다) 

마늘장아찌 담고, 무쌈이랑 김치도 담아내고, 

오이 고추까지 씻어놨다. 

 

국물이 필요할 거 같아 달걀 2개 풀고, 

간장으로 간하고 파송송 썰어 넣으면 완성. 

 

 

'스모리 일상 > 밥상이야기' 카테고리의 다른 글

주간밥상(3.9~3.15)  (0) 2020.03.16
주간밥상(3.2~3.8)  (0) 2020.03.09
주간밥상(2.17~2.23)  (0) 2020.02.27
주간밥상(2.10~2.16)  (0) 2020.02.26
주간밥상(2.3~2.9)  (0) 2020.02.25