새우젓애호박볶음
준비물
애호박 1개
양파 반개
파 반개(없어도 됨)
새우젓, 매실액, 간장, 깨.
1. 기름 두르고 채 썬 양파 넣어 볶기.
2. 양파가 기름으로 코팅되면 애호박 넣기.
3. 애호박이 절반 정도까지 익게 볶다가
4. 새우젓 한 작은 술 넣고, 매실액 2/3큰술.
(간이 부족하면 간장 추가로 넣기.)
5. 마무리로 깨 솔솔 뿌리면 끝.
초간단 호박볶음-
두부조림
준비물
두부 한모
파 반개
들기름, 간장, 고춧가루, 매실액, 설탕, 후춧가루, 물. 깨.
1. 들기름 두르고 먹기 좋게 썬 두부 구워주기.
(들기름만 넣으면 기름이 금방 타버리니 식용유 약간 섞어준다)
2. 두부 구울 때, 소금 살짝 뿌려 약하게 간하기.
(난 두부를 찌개용으로 사용한다, 더 부드럽다)
3. 간장2, 고추가루1, 매실액1, 설탕1/2, 후추톡톡, 물 종이컵1/3
파까지 섞은 양념장 넣고 졸이듯 더 볶기.
4. 간이 부족하면 간장 조금 추가하기.
5. 그릇에 담아 깨 솔솔- 마무리하면 완성.
간단한 반찬 만들기-
'스모리 일상 > 밥상이야기' 카테고리의 다른 글
언제 먹어도 맛있는 소고기미역국 간단하게 끓이기 (2) | 2020.06.02 |
---|---|
주간밥상(5.25~5.31) (0) | 2020.06.01 |
주간밥상(5.18~5.24) (0) | 2020.05.25 |
간단한반찬 만들기-어묵볶음, 계란찜, 꽈리고추멸치볶음 (4) | 2020.05.19 |
주간밥상(5.11~5.17) (6) | 2020.05.18 |