소고기 미역국
멍멍군 생일이라 준비한 미역국.
미역은 먹을 만큼 한 줌 꺼내 물에 불려두기.
불면 생각보다 많은 양이 되니 조절 잘해야 한다.
항상 예상보다 많은 미역 양 ㅋㅋㅋ
워낙에 미역국을 좋아해서 한 솥 끓여 며칠 계속 먹는다.
1. 국거리용으로 잘린 소고기를 참기름에 먼저 볶아준다.
(소금만 살짝 더해준다.)
2. 불린 미역을 물에서 건져내 고기랑 더 볶는다.
(참기름을 조금 더 넣었다.)
3. 다진 마늘 2/3큰술 넣어서 같이 볶는다.
4. 물을 넉넉하게 넣어주고 푹푹 끓인다.
(30분 정도 더 끓일거라서 물을 조금 더 넉넉히 넣었다.)
5. 마지막, 국간장으로 간하면 완성.
미역국은 끓여서 그날 먹는 것보다 다음 날 먹는 게 더 맛있다.
그래서 항상 좀 넉넉히 끓여서 먹는다.
나는 국 중에서 미역국이 제일 좋다.
게다가 만들기가 쉽기까지 하니- 얼마나 좋은지.
저번에 남은 소고기 꺼내 한 솥 끓여 먹어야겠다. ㅋ
간단한 내 레시피 일기 :)
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