본문 바로가기

스모리 일상/밥상이야기

주간밥상(5.25~5.31)

5.25. 저녁밥상

매인 메뉴 : 구스통 떡갈비 

 

구스통에서 떡갈비 구매해봤다. 맛있다! 

넉넉하게 먹으려고 4팩 꺼내 해동 후, 굽굽. 

 

양배추 먹기 좋게 썰어서 데쳤다. 

난 푹 익은 게 좋아서 좀 더 푹~ 데쳤다. 

고추 양념장에 떡갈비까지 넣어서 한 쌈 먹으니 굿 :) 

 

멸치육수 내서 김치 넣고 끓이다 콩나물 넣고, 

파, 마늘, 간장 넣고 간하면 완성

멍멍군이 좋아하는 콩나물 김칫국.

지금까지 만든 것 중 제일 맛있다 ㅋ

 

5.26. 저녁밥상

매인 메뉴 : 순대국밥 

 

순대국밥 오랜만이다. 

저번 주 사랑니 발치 때문에 순대만 달라고 했는데 아쉽다. 

역시 순대국밥은 여러 가지가 들어가야 맛있지. 

다음에는 제대로 된 순대국밥으로 먹기로- 

순대국밥은 항상 가는 단골집에서 먹었다. 

간단하게 저녁 해결 :)

 

5.27. 저녁밥상

매인 메뉴 : 오징어볶음 

 

오징어 2마리 해동시켜 먹기 좋게 썰고, 

고추장, 고춧가루, 간장, 매실액, 설탕, 마늘 넣고 

30분 이상 재워 놓는다. 

 

애호박 반개, 양파 반개 썰어서 먼저 볶다가 

양념된 오징어 넣어서센 불에 호로록 볶으면 완성. 

 

남은 미역국은 내가, 콩나물 김칫국은 멍멍군이. 

냉장고에 넣어뒀던 반찬 꺼내 한 끼 해결. 

 

5.28. 저녁밥상

매인 메뉴 : 닭똥집튀김 

 

멍멍군 회식이라고 연락 왔다.

잘됐다, 안 그래도 닭똥집튀김이 먹고 싶었는데, 

배민에서 여기저기 치킨집 검색하다가 

도담 치킨에도 메뉴가 있길래, 주문해봤다. 

세트로 윙봉 21조각 + 후라이드 똥집 22,000원.

후라이드 튀김 양념 때문에 튀김옷 색깔이 진하다.

근데 요 튀김옷 맛이 내 스타일이라 아주아주 만족스러운 튀김이다. 

 

맥주랑 같이 오랜만에 혼술이다-

즐거운 저녁 :) 

 

 

 

5.29. 저녁밥상

매인 메뉴 : 참치김치찌개 

 

참기름에 김치 먼저 볶고, 쌀 뜰 물 넣어서 끓여준다.

끓기 시작하면 참치 한 캔 넣고 푹 끓이기. 

간장으로 간하면 완성. 

(김치가 너무 시어서 설탕을 조금 더 넣었다.) 

 

어제 한두 조각 먹고 거의 남은 윙봉. 

에어프라이어에 넣어 따뜻하게 굽고, 

양배추 채 썰어서 옆에 올리고 참깨소스 뿌려서 완성. 

 

간단하게 해결한 저녁이다 :)

 

5.30. 저녁밥상

매인 메뉴 : 닭볶음탕 

 

내가 이뻐하는 지인이 놀러 왔다.

이제 예정일이 2달밖에 안 남아 임산부 티가 많이 난다 :) 

 

집 앞에 있는 식당인데, 

먹고 보고 싶어서 이 곳으로 선택해서 주문했다- 

닭은 좀 퍽퍽했지만 양념은 아주 딱 좋고 맛있다.

닭볶음탕에 삶은 계란도 들어가 있다- (신기) 

 

같이 주문한 만두전골도 있는데, 

만두전골은 뭔가 좀 아쉬운 맛. 

전골이라기엔 육수가 너무 약했다. 

그래도 닭볶음탕 하나로는 부족했는데, 

잘 바쳐줘서 맛있는 저녁이었다- 

 

5.31. 저녁밥상

매인 메뉴 : 닭다리살 스테이크 

 

마켓 컬리에서 주문한 닭다리살, 그린빈, 양상추. 

닭다리살이 유통기한이 지나버려 부리나케 저녁으로 준비했다. 

 

닭다리살은 올리브 오일, 소금, 후추에 30분 정도 재워뒀다

달궈놓은 프라이팬에 올려서 겉을 바삭하게 튀기 듯 굽는다. 

(기름이 너무 튀어서 유리 뚜껑으로 살짝 덮었다) 

 

양상추는 씻어서 먹기 좋게 자르고, 

감자칩은 에어프라이어에 넣어 바삭하게 굽고,

그린빈은 올리브 오일, 소금, 후추 넣어서 구웠다. 

에는 후리가케 뿌려서 내었다. 

스테이크 소스가 없어서 돈가스 소스 꺼내고, 

샐러드에 참깨 소스 뿌려 먹었다.

 

닭다리살을 너무 많이 구워 좀 아쉬웠다,

다음에는 조절해서 더 촉촉하게 해서 먹어야겠다.