본문 바로가기

스모리 일상/밥상이야기

간단한 반찬 만들기 - 참치김치볶음

참치김치볶음 

작년 김장 김치가 푹 시었다. 

그래서 요즘은 김치 요리를 해먹는다. 

김치볶음, 김치찌개, 콩나물김치국 등등등. 

김치로 할 수 있는 요리가 무궁무진하니. 이것도 행복이다.

 

이번에는 김치볶음이다. 

 

준비물 

 

김치 1/4 포기 

참치 150g 한캔  

김치국물 2큰술. 

 

간장, 설탕, 올리고당, 매실액, 고추가루, 참기름, 후추, 깨

 

1. 먹기 좋게 잘게 썬 김치를 참기름 두르고 볶는다.

2. 고추가루 1, 간장 2, 매실액 1, 설탕 1과 1/2 , 올리고당 1

김치가 많이 시어서 설탕을 좀 더 넣었다. 

3. 양념 재료 넣고 잘 섞이게 볶아준다. 

4. 오일 뺀 참치 넣고 섞듯이 볶아준다. 

 

5. 마지막으로 후추 톡톡, 깨 솔솔 뿌려 주면 완성이다. 

 

김치가 시어 좀 달작지근한 김치볶음이 됐지만, 

신맛을 잡아줘서 좋다. 

 

세상 간단한 김치볶음. 

김치요리는 뭐든 김치가 맛있어야 하는데, 

이번 김장김치는 맛있어서 뭘 해도 다 맛있다. 

 

올 여름은 김치말이국수, 김치비빔국수 등등

김치 활용해서 맛있는 시원한 밥상을 만들어가야지 :)

 

 

'스모리 일상 > 밥상이야기' 카테고리의 다른 글

주간밥상(6.15~6.21)  (0) 2020.06.22
주간밥상(6.8~6.14)  (2) 2020.06.15
주간밥상(6.1~6.7)  (0) 2020.06.08
언제 먹어도 맛있는 소고기미역국 간단하게 끓이기  (2) 2020.06.02
주간밥상(5.25~5.31)  (0) 2020.06.01