참치김치볶음
작년 김장 김치가 푹 시었다.
그래서 요즘은 김치 요리를 해먹는다.
김치볶음, 김치찌개, 콩나물김치국 등등등.
김치로 할 수 있는 요리가 무궁무진하니. 이것도 행복이다.
이번에는 김치볶음이다.
준비물
김치 1/4 포기
참치 150g 한캔
김치국물 2큰술.
간장, 설탕, 올리고당, 매실액, 고추가루, 참기름, 후추, 깨.
1. 먹기 좋게 잘게 썬 김치를 참기름 두르고 볶는다.
2. 고추가루 1, 간장 2, 매실액 1, 설탕 1과 1/2 , 올리고당 1.
김치가 많이 시어서 설탕을 좀 더 넣었다.
3. 양념 재료 넣고 잘 섞이게 볶아준다.
4. 오일 뺀 참치 넣고 섞듯이 볶아준다.
5. 마지막으로 후추 톡톡, 깨 솔솔 뿌려 주면 완성이다.
김치가 시어 좀 달작지근한 김치볶음이 됐지만,
신맛을 잡아줘서 좋다.
세상 간단한 김치볶음.
김치요리는 뭐든 김치가 맛있어야 하는데,
이번 김장김치는 맛있어서 뭘 해도 다 맛있다.
올 여름은 김치말이국수, 김치비빔국수 등등
김치 활용해서 맛있는 시원한 밥상을 만들어가야지 :)
'스모리 일상 > 밥상이야기' 카테고리의 다른 글
주간밥상(6.15~6.21) (0) | 2020.06.22 |
---|---|
주간밥상(6.8~6.14) (2) | 2020.06.15 |
주간밥상(6.1~6.7) (0) | 2020.06.08 |
언제 먹어도 맛있는 소고기미역국 간단하게 끓이기 (2) | 2020.06.02 |
주간밥상(5.25~5.31) (0) | 2020.06.01 |