매인 메뉴 : 어묵야채볶음
양파 반쪽, 청경채 한팩, 숙주나물 크게 한주먹,
어묵 두장까지 준비.
양파 먼저 볶아주고, 어묵 넣고 더 볶고,
청경채, 숙주나물, 팽이버섯 넣고 볶기.
굴소스에 간장 조금, 올리고당 조금,
마무리는 후추 톡톡.
김치랑 참치 넣고 달달 볶다가
물 넣고 한소끔 끓여줘 완성한 참치김치찌개.
김치 조금, 단무지 꺼내 같이 냠냠.
매인 메뉴 : 술밥상
저녁 먹고 오겠다는 멍멍군.
그래서 저녁은 안주빨 세운 맥주 한잔이다.
어제 남은 어묵야채볶음이랑 찬밥까지 곁들였다.
새우볼 5개(욕심 안 부리고 5개만 꺼냄),
해시브라운 2개 꺼내 에어프라이에 돌돌.
맥주 꺼내 마시면서 친구랑 영상통화까지.
혼자서도 즐거운 저녁식사였다.
매인 메뉴 : 콩나물김칫국
콩나물 한 봉지 꺼내 저녁 매인 재료다.
콩나물무침은 한 움큼 데쳐서
들기름, 고춧가루, 소금, 깨 넣고 버물였다.
멸치 육수 내서 김치, 콩나물 넣고 끓인다.
마늘 1스푼, 간장 2스푼, 고추가루 반 스푼,
넣어주고 마지막에 채 썬 파로 마무리.
(콩나물김치국은 맛 내기가 어렵다,
항상 뭔가 부족한 국.)
계란 프라이 하나 하고 김 잘라서 내어놓기.
매인 메뉴 : 김밥
반찬 고민이 극에 달할 땐 항상 김밥이다.ㅋㅋ
손이 많이 가지만 하다 보면 익숙해져
오히려 더 낫다.
김밥 하나만으로 밥상을 꽉 채울 수 있어서.
김밥용 맛살 반으로 자르고, 햄이랑 같이
프라이팬에 살짝 구워준다.
계란지단은 두툼한 게 좋아서
5~6개 깨 풀어서 널찍하게 만들어준다.
오이는 가운데 씨 부분은 다 발라내고
넓게 썰어서 굵은소금에 조금 절이기.
단무지는 물 빼서 준비하기.
밥은 김밥용 버전으로 넉넉히 해서
소금, 들기름 넣고 버무려서 식혀두기.
돌돌 말아서 썰어내면 끝.
국물이 필요할 거 같아
비비고 사골국물 꺼내 데우고 소면 조금 넣어 완성.
간단하게(?) 저녁 해결.
매인 메뉴 : 맥도널드버거
1955 스모키 더블 베이건 버거 세트,
맥치킨 버거 단품.
외식이 계획에 있던 건 아닌데,
차 배터리 때문에 충전시키고자
근처 드라이브 가기로 하고
간단하게 저녁은 맥도널드에서 해결.
맥치킨 광고가 인상적이라 시킨 버거.
매콤한 소스에 고소한 소스가 잘 어울려서
느끼하지 않게 먹을 수 있다.
치즈스틱이 2개 들어있는 것도 인상적.
멍멍군이 먹는 것도 맛있으나
베이컨 양이 아쉽다고 했다.
매인 메뉴 : 커피와 맛있는 빵
친구들과 모이면 항상,
의도치 않게 점심을 과식을 한다..
디저트와 음료도 가득가득 먹고.
이날도 분위기 좋은 카페에 가서
커피와 먹고 싶은 빵 가득 담아
이른 저녁으로 해결!
이 곳의 휘낭시에가 존맛.
멍멍군에게 가자고 하면 갈까,?
(안 갈 거 같아..)
매인 메뉴 : 백반
일요일은 집에서 푹~ 쉬었더니
먹을 게 없어 냉장고 털어 준비했다.
만들어둔 콩나물무침, 야채볶음,
파프리카랑 오이는 참깨 드레싱이랑 같이 준비.
잘라 둔 김, 김치에 단무지까지.
담주는 다양하게 먹어보자.
'스모리 일상 > 밥상이야기' 카테고리의 다른 글
주간밥상(2.3~2.9) (0) | 2020.02.25 |
---|---|
주간밥상(11.11~11.17) (0) | 2019.11.25 |
주간밥상(10.28~11.3) (0) | 2019.11.19 |
주간밥상(10.21~10.27) (0) | 2019.11.17 |
주간밥상(10.14~10.20) (0) | 2019.10.25 |