본문 바로가기

스모리 일상/밥상이야기

주간밥상(4.29~5.5)

4.29. 저녁밥상

매인 메뉴 : 치킨 덮밥

저번 금요일에 남은 치킨이 한 마리는 되는 거 같다.

그래서 양배추 얇게 썰고 치킨은 뼈 빨라서 살만 프라이팬에 볶볶.

후추, 소금 한 꼬집.

데리야끼 소스랑 마요네즈 넣고 비벼서 한 끼 뚝딱.

 

4.30. 저녁밥상

매인 메뉴 : 계란 반미

오늘은 멍멍군 신난 날. (약속 있다고 늦었다)

나 먹고 싶은 거 아무거나 생각하다가 고른 메뉴다.

오랜만에 울 동네 맛있는 반미 집에서 계란반미 하나 포장.

후다닥 집으로 달려와 오렌지청 넣고 에이드 만들어 반미랑 냠냠.

여기 반미집 추천이요 :) 

 

5.1. 저녁밥상

매인 메뉴 : 돈가스

근로자의 날인 오늘, 느지막이 나와 장보기 전 이른 저녁이다.

마트 안 푸트코트에서 고른 돈가스.

돈가스 두 덩어리, 계란 프라이, 샐러드랑 밥, 가락국수 국물.

여기 돈가스가 최고 맛집이다. 

(오늘따라 조금 느끼하긴 했지만)

 

5.2. 점심밥상

매인 메뉴 :  닭볶음탕

위 사진은 점심때 친구랑 먹은 밥상이다.

먹느라 정신없었는지 저녁밥상 사진을 찍지 못했다. 또르르.....

1.2kg 닭볶음탕용 닭 한 마리 사다가

감자랑 양배추랑 양파랑 넣고 양념장 만들어 한소끔 끓여주기.

처음 해 본 닭볶음탕 굿.

 

5.3. 저녁밥상

매인 메뉴 : 볶음밥

어제 남은 닭볶음탕과 양념에 볶은 볶음밥.

닭볶음 덜어내고 양념장에 밥, 김가루, 파 넣고 볶아주기.

마지막에 모차렐라 치즈 넣고 약불에 놓기.

섞어서 치즈 맛에 먹기.

하루 지난 닭볶음탕 더 맛있다.

 

5.4. 저녁밥상
5.4. 저녁밥상

매인 메뉴 : 누룽지 오리백숙

내일모레 아빠 생신 겸 어버이날 있어서 대전으로 고고.

백숙이랑 세트메뉴(로스+훈제+주물럭) 주문했다.

누룽지 오리백숙 맛있다. 로스도 굿. 훈제는 쏘쏘. 주물럭 비추.

아빠 소주 한잔 따라드리고 집에 와서 케이크 촛불 켜고 생일 축하 노래.

채원이가(조카) 제일 신남.ㅋ

 

5.5. 저녁밥상

매인 메뉴 : 직화 막창

차가 밀려 집에 늦게 도착했다.

뭐 먹을까 고민하다 노브랜드에서 사다 놓은 직화 막창 택.

250g 뿐이라 소시지 하나 더 넣고 마늘이랑 파 넣고 볶아주기.

엄마한테 얻어온 오이 씻어 고추장에 찍어먹고,

직화 막창 매워서 계란 프라이도 하나씩.

막창 양념 맛나다, 또 사러 가야지.

 

'스모리 일상 > 밥상이야기' 카테고리의 다른 글

주간밥상(5.27~6.2)  (0) 2019.06.05
주간밥상(5.20~5.26)  (0) 2019.06.05
주간밥상(5.13~5.19)  (0) 2019.05.21
주간밥상(5.6~5.12)  (0) 2019.05.14
주간밥상(4.22~4.28)  (0) 2019.04.30