본문 바로가기

스모리 일상/밥상이야기

주간밥상(5.6~5.12)

5.6. 저녁밥상

매인 메뉴 : 김치비빔국수

대체휴일이라 쉬는 월요일.

저녁을 뭘로 때워야 할지 고민하다가 간단한 메뉴로 선택.

비빔국수 하나로는 아쉬우니 사이드로 비빔만두.

오늘은 죄다 비빔이구나.

여하튼, 양배추 얇게 채 썰어 초고추장에 버무리고,

만두는 에어프라이어에 넣어 180도에 10분 정도 돌려주고 접시에 담기.

소면 후다닥 삶아내고 오이랑 사과 채 썰어 올려주기.

김치 작게 썰어

고추장 간장 고추가루 매실액 설탕 참기름 깨 넣어 만들기.

오랜만에 맛있는 비빔국수였다.

 

5.7. 저녁밥상

매인 메뉴 : 백반

화요일 저녁 딱히 매인 메뉴라고 할만한 게 없다.

엄마한테 얻어온 김치들 올리고 

고추 말려 맛있는 양념한 엄마표 마른반찬.

오이 썰어 고추장에 무치고, 감자 썰어 볶기.

멍멍군 먹고싶다던 황탯국 끓여 맛있게 냠냠.

 

5.8. 저녁밥상

매인 메뉴 : 삼겹살

산책 겸 나갔다가 정육점에서 삼겹살 1kg 사 왔다.

나란히 줄지어 에어프라이어에 돌려주고

고춧가루 간장 참기름 넣고 파채 무쳐주고

쌈무 깻잎장아찌 김치 등 반찬 내어놓기.

나는 기름장, 멍멍군은 고추장.

빠지면 섭섭한 된장찌개랑 같이 맛있게 먹었다.

 

5.9. 저녁밥상

매인 메뉴 : 콩나물밥

주말에 사놓은 콩나물 먹기.

콩나물 데쳐 한소끔 식혀 깨 뿌리기.

달래 쫑쫑 썰어서 간장 매실액 넣어 달래장 만들고

김치 조금 콩나물 넣고 시원한 김치 콩나물국.

밥 위에 콩나물 많이 달래장 넉넉히 넣어 비벼먹기.

시원한 김칫국이 콩나물밥이랑 잘 어울린다.

 

5.10. 저녁밥상

매인 메뉴 : 바지락 칼국수

오랜만에 외식이다. 

몇 번 방문했던 바지락 칼국수집으로.

칼국수만으로 아쉬우니 왕만두도 한 접시.

이 집 바지락칼국수 맛있다.

시원하니 고추다대기, 양념다대기 넣어먹으면 더 좋다.

 

5.11. 저녁밥상

매인 메뉴 : 삼겹살 볶음밥

친구 만나고 늦게 들어온 토요일 저녁.

아직 저녁 안 먹은 멍멍군이랑 같이 볶음밥으로 저녁 해결하기.

냉동실에 얼려놓은 삼겹살 꺼내 해동하고

김치 썰어 삼겹살이랑 볶다가 

한쪽에 계란 깨 넣어 스크램블 만들기.

파까지 넣어 섞어주고 밥 투하.

잘 섞이게 져어주기. 간이 심심해 간장 조금 넣어 맞췄다.

 

5.12. 저녁밥상

매인 메뉴 : 소고기샤브샤브

오늘은 모임이 있는 날이다.

아침부터 저녁까지 친구들과 함께 했다.

신나고 놀고 얘기하고 먹은 날.

저녁은 내가 먹고 싶다던 샤브샤브로 정했다.

채소 많이 넣어 육수 내고 소고기 살짝 익혀먹기.

샤브샤브 해 먹는 야채 중에 배추가 최고 좋다.

이 날은 원 없이 먹었다.

게다가 뷔페라 더 다양하게 맛보는 재미. 

즐거운 하루였다.

 

'스모리 일상 > 밥상이야기' 카테고리의 다른 글

주간밥상(5.27~6.2)  (0) 2019.06.05
주간밥상(5.20~5.26)  (0) 2019.06.05
주간밥상(5.13~5.19)  (0) 2019.05.21
주간밥상(4.29~5.5)  (0) 2019.05.07
주간밥상(4.22~4.28)  (0) 2019.04.30