매인 메뉴 : 김치비빔국수
대체휴일이라 쉬는 월요일.
저녁을 뭘로 때워야 할지 고민하다가 간단한 메뉴로 선택.
비빔국수 하나로는 아쉬우니 사이드로 비빔만두.
오늘은 죄다 비빔이구나.
여하튼, 양배추 얇게 채 썰어 초고추장에 버무리고,
만두는 에어프라이어에 넣어 180도에 10분 정도 돌려주고 접시에 담기.
소면 후다닥 삶아내고 오이랑 사과 채 썰어 올려주기.
김치 작게 썰어
고추장 간장 고추가루 매실액 설탕 참기름 깨 넣어 만들기.
오랜만에 맛있는 비빔국수였다.
매인 메뉴 : 백반
화요일 저녁 딱히 매인 메뉴라고 할만한 게 없다.
엄마한테 얻어온 김치들 올리고
고추 말려 맛있는 양념한 엄마표 마른반찬.
오이 썰어 고추장에 무치고, 감자 썰어 볶기.
멍멍군 먹고싶다던 황탯국 끓여 맛있게 냠냠.
매인 메뉴 : 삼겹살
산책 겸 나갔다가 정육점에서 삼겹살 1kg 사 왔다.
나란히 줄지어 에어프라이어에 돌려주고
고춧가루 간장 참기름 넣고 파채 무쳐주고
쌈무 깻잎장아찌 김치 등 반찬 내어놓기.
나는 기름장, 멍멍군은 고추장.
빠지면 섭섭한 된장찌개랑 같이 맛있게 먹었다.
매인 메뉴 : 콩나물밥
주말에 사놓은 콩나물 먹기.
콩나물 데쳐 한소끔 식혀 깨 뿌리기.
달래 쫑쫑 썰어서 간장 매실액 넣어 달래장 만들고
김치 조금 콩나물 넣고 시원한 김치 콩나물국.
밥 위에 콩나물 많이 달래장 넉넉히 넣어 비벼먹기.
시원한 김칫국이 콩나물밥이랑 잘 어울린다.
매인 메뉴 : 바지락 칼국수
오랜만에 외식이다.
몇 번 방문했던 바지락 칼국수집으로.
칼국수만으로 아쉬우니 왕만두도 한 접시.
이 집 바지락칼국수 맛있다.
시원하니 고추다대기, 양념다대기 넣어먹으면 더 좋다.
매인 메뉴 : 삼겹살 볶음밥
친구 만나고 늦게 들어온 토요일 저녁.
아직 저녁 안 먹은 멍멍군이랑 같이 볶음밥으로 저녁 해결하기.
냉동실에 얼려놓은 삼겹살 꺼내 해동하고
김치 썰어 삼겹살이랑 볶다가
한쪽에 계란 깨 넣어 스크램블 만들기.
파까지 넣어 섞어주고 밥 투하.
잘 섞이게 져어주기. 간이 심심해 간장 조금 넣어 맞췄다.
매인 메뉴 : 소고기샤브샤브
오늘은 모임이 있는 날이다.
아침부터 저녁까지 친구들과 함께 했다.
신나고 놀고 얘기하고 먹은 날.
저녁은 내가 먹고 싶다던 샤브샤브로 정했다.
채소 많이 넣어 육수 내고 소고기 살짝 익혀먹기.
샤브샤브 해 먹는 야채 중에 배추가 최고 좋다.
이 날은 원 없이 먹었다.
게다가 뷔페라 더 다양하게 맛보는 재미.
즐거운 하루였다.
'스모리 일상 > 밥상이야기' 카테고리의 다른 글
주간밥상(5.27~6.2) (0) | 2019.06.05 |
---|---|
주간밥상(5.20~5.26) (0) | 2019.06.05 |
주간밥상(5.13~5.19) (0) | 2019.05.21 |
주간밥상(4.29~5.5) (0) | 2019.05.07 |
주간밥상(4.22~4.28) (0) | 2019.04.30 |